التخطي إلى المحتوى الرئيسي

تعرف على طريقة صنع المخلل المصري


المكونات : 
كيلو من الخيار الطازج، ويفضل أن يكون صغير الحجم. وقيّة من حبوب الفلفل الأسود، والتي تعادل 250 غرام. حزمة من نبات الكرفس، والمقطّعة إلى قطع متوسطة الحجم. حبتان متوسطتا الحجم من الليمون الأصفر المليء بالعصارة. ثلاث ملاعق كبيرة من الخل الأبيض، وبالإمكان استخدام خلّ التفاح إن لم يتوفر الخل الأبيض. عشرة فصوص متوسطة الحجم من الثوم. ملعقتان صغيرتان من الملح. ملعقة صغيرة من السكر. كوبان من الماء.

طريقة تحضير المخلل :

يرصّ الخيار مع حبوب الفلفل الأسود في وعاء زجاجيّ معقم.

تضاف له كميّة من الكرفس المقطع.

يقطّع الثوم إلى قطع كبيرة، ويضاف إلى الوعاء، مع الملح.


تخلط المكوّنات السائلة بشكل جيد في وعاء آخر، وتضاف إلى الوعاء، حتّى تغطي جميع قطع الخيار.

يرش السكر على وجه الوعاء، بعد إضافة الماء، ثمّ يغطى بإحكام، ويترك لمدة لا تقل عن أسبوع، ثمّ يتم فتحها لتفحصها.




تعليقات