1- علبتين من القشطة
2- كيلو جرام من الكنافة الناعمة .
3- زبد
4- نصف كوب من السكر.
5- نصف كوب ماء
6- مكسرات مطحونة مشكلة حسب الرغبة.
طريقة التحضير
1- قومي بإحضار الكنافة وتقطيعها قطع صغيرة جدًا لتكون ناعم بالشكل الأمثل ثم افرديها وضعي الزبد في إناء على النار حتى تصبح سائلة ثم ضعي الكنافة على الزبد مع التقليب بشكل جيد حتى تمتزج الكنافة مع الزبد بالتساوي .
2- قومي بوضع مقدار من الكنافة داخل صينية وضعيها داخل الفرن على حرارة 180 فهرنهايت لمدة 10 دقائق حتى تصبح ذهبية اللون ثم قومي بتحضير القشطة من ثم وضعها داخل وعاء مع إضافة ملعقتين من الماء البارد وافردي القشطة على الكنافة بعد إخراجها من الفرن مع التأكد من تغطية الحواف جيدًا ثم قومي بوضع الطبقة الثانية من الكنافة حتى تعطي كل جوانب الكنافة وادخليها الفرن مرة ثانية حتى يصبح اللون ذهبي تمامًا ثم اخرجيها و اسكبي عليها القطر وضعي المكسرات المحببة لك على الوجه.
طريقة عمل القطر
المكونات
كوب ونصف من الماء .
كوبين من السكر.
ملعقة صغيرة ماء الورد
نصف ليمونة
ملعقة صغيرة ماء الزهر
طريقة الاعداد
اسكبي الماء والسكر في وعاء على النار واستمري في التقليب حتى يغلي الخليط ثم اضيفي عصير الليمون واتركيه على نار هادئة ثم اطفئ النار وضيفي ماء الورد وماء الزهر.
تعليقات
إرسال تعليق