التخطي إلى المحتوى الرئيسي

كيفية عمل طبق الباستا

طريقة عمل طبق الباستا



هناك عدّة طرق لعمل الباستا، وبنكهات وإضافات متنوّعة؛ فهناك من يقوم بعمل الباستا مع الخضار، وهناك من يفضّل طعم الباستا مع قطع الدجاج، والباستا من الأكلات المفضّلة عند الكثيرين، لخفتها على المعدة، ولسهولة عملها، ولذة مذاقها


المقادير 
  1. باكيتان من الباستا.
  2. ملعقتان كبيرتان من الزيت.
  3. 3 ضروس من الثوم مفروم.
  4. 3 ملاعق صغيرة من الأوريغانو.
  5. ملعقة صغيرة من الزعتر المطحون.
  6. نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر المطحون.
  7. ملعقتان كبيرتان من صلصة الطماطم.
  8. ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون.
  9. ربع ملعقة صغيرة من الملح.
  10. ملعقتان كبيرتان من الخل الأبيض.

    
        طريقة التحضير

  1. تسلق الباستا بالماء مع الملح لمدة 10 دقائق ثم تصفى من الماء الزائد.
  2. يقلب الثوم في الزيت مع الأوريغانو والزعتر المطحون والفلفل الأحمر المطحون لمدة 3 دقائق.
  3. تضاف صلصة الطماطم والفلفل الأسود المطحون والملح والخل وتترك على النار حتى تتسبك الطماطم.
  4. تضاف الباستا المسلوقة إلى الصوص الأحمر وتترك على النار لمدة 3 دقائق.
  • طريقة التقديم
  1. توضع الباستا الإيطالية بالصوص الأحمر في أطباق للتقديم.
  2. تقدم كطبق رئيسي ساخن.
                                                                                                                                                                                                        

تعليقات