عمل السمبوسة
هناك العديد من الأطباق الجانبيّة التي تقدّم إلى جانب الوجبات الرئيسيّة، والتي من الممكن تحضيرها في وقت مسبق لتسهيل الأمر على ربة المنزل، كطبق السمبوسة الذي يحتاج تحضيره إلى وقت طويل، ومن الممكن أن تحضر السيدة السمبوسة وتحشوها بالحشوات المفضلة والمتعددة ثمّ تحفظها في أكياس حفظ الأطعمة وتستخدمها عند الحاجة، ومن الممكن أيضاً أن تبتاع العجينة الجاهزة من المحال التجاريّة وتحشوها وتُخزّنها، وإليكم طريقة تحضير السمبوسة.
طريقة عمل السمبوسة بالعجينة الجاهزة
طريقة عمل السمبوسة بالعجينة الجاهزة
يحتل طبق السمبوسة مكانة مميزة على المائدة الرمضانية، فهو أكلة شهية وخفيفة وتناسب جدًا الأجواء الرمضانية كما تتميز بأنها تمنحنا العديد من الخيارات الواسعة جدًا فى تحضيرها فمن الممكن حشوها بالجبنة أو اللحم المفروم أو الخضروات أو الخلط بين أكثر من حشوة. ولهذا من المهم أن تتعرفى على طريقة عمل السمبوسة فى المنزل بدءًا من العجينة وصولاً إلى حشوها.
المكونات:
250 جرام لحمة مفرومة
بصلة متوسطة مفرومة
ملعقة بهارات مشكلة
حزمة بقدونس
رشة ملح وفلفل
زيت للقلية
طريقة التحضير:
- فى إناء على النار نضع البصل المفروم والزيت ونقلبه حتى يذبل ثم نضيف اللحمة المفرومة ونقلبها بشكل جيد حتى تصبح ناضجة
- نضيف الملح والفلفل الأسود ونترك اللحمة تبرد
- نفرم البقدونس ناعمًا بعد غسله وتنظيفه جيدًا ثم تجفيفه
- نخلط اللحم بالبقدونس ونبدأ الحشو
طريقة عمل السمبوسة باللحمة والخضار
المكونات
250 جرام لحمة مفرومة
بصلة متوسطة مفرومة
ملعقة كبيرة زيت ذرة
ملعقة صغيرة ملح
ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود
حبة متوسطة جزر مبشور
نصف حبة فلفل أخضل مفرومة
فلفل أخضر حار مفروم
نصف حبة فلفل أحمر حلو مفروم
نصف كوب كزبرة مفرومة
نصف ملعقة صغيرة كارى
طريقة التحضير:
- فى إناء مناسب نضع الزيت على نار متوسطة
- نضيف إليه اللحم ونقلبه حتى ينضج تمامًا
- نضيف البصل والملح والفلفل والكارى ونقلبهم حتى يصبح البصل لينا
- نضيف الجزر والفلفل الأخضر والفلفل الحار والأحمر والكزبرة
- نقلب المكونات ثم نترك الحشوة تبرد قبل استخدامها
تعليقات
إرسال تعليق